Не делай того, на что не готов получить реакцию!
Предисловие или часть квенты…
Иногда мне сняться сны… мытные отрывки каких-то воспоминаний… запах цветов или вкус чьей-то крови… иногда они чуть более осознанные – люди, действия, чувства и ощущения, но никого конкретного… возможно я и сама почему-то не хочу их вспоминать… Стол, запах чернил, стопка книг и указка, больно бьющая по рукам… и солнце, так притягательно и маняще святящее сквозь окно, но оно закрыто… пощечина и крик, режущий уши, и очередная вспышка боли… я кричу и просыпаюсь в поту среди ночи. Слышал ли это кто-то ещё? Надеюсь, что нет.
Иногда мне сняться сны… мытные отрывки каких-то воспоминаний… запах цветов или вкус чьей-то крови… иногда они чуть более осознанные – люди, действия, чувства и ощущения, но никого конкретного… возможно я и сама почему-то не хочу их вспоминать… Стол, запах чернил, стопка книг и указка, больно бьющая по рукам… и солнце, так притягательно и маняще святящее сквозь окно, но оно закрыто… пощечина и крик, режущий уши, и очередная вспышка боли… я кричу и просыпаюсь в поту среди ночи. Слышал ли это кто-то ещё? Надеюсь, что нет.
читать дальше
На игре или начало субботы…
Работы в Ордене Морганы было всегда невпроворот. Радовало одно – скучать там не приходилось, а задания и просьбы приходили всегда разные. Но этот день вышел особенным! С утра Архимаг и её первая помощница ушла по делам Ордена на совещание к Королю и не вернулись… ибо так долго оно длилось. Маг Маха ушла по своим делам и тоже почти не возвращалась… это стала для Вейв, с её непоседливым и непослушным характером, настоящим испытанием. Спасало только одно – пусть она и не могла выходить из Ордена (т.к. под дверьми уже стояли следующие посетители), но приходящие были с совершенно разными просьбами. Кого-то убить, найти информацию, спасти фейри от голода и засухи, спасти человека от фейри, спасти фейри от человека, кого-то вылечить, кому-то что-то продать, у кого-то что-то купить, послушать о снах-воспоминаниях и найти Бога, а также ПОГЛАДИТЬ ХОМЯЧКА – это лишь малый перечень того, что Вейв пыталась разрулить в Ордене в одиночку. И это не считая магических исследований по решению проблем всего Бристоля по продовольствию и добычи полезных ископаемых. Всё это время Вейв была как на иголках и дико злилась на всех остальных магов, за то, что оставили её на этой работе, не смотря на изначальные договоренности. С другой стороны возможно именно такая нагрузка и стала поводом для её взросления и большей причастности к Ордену.
Но к середине дня появились люди, которые немного спасали – банды и наемники портового района, которые не только давали, но и брали часть заказов, а также молодые ученики, пришедшие в Орден, которые могли помочь, взяв на себя часть работы Ордена. А также большим облегчением стало узнать, что Орден Мерлина не только занимается теми же проблемами Бристоля, но и готов сотрудничать! Таким образом, начал сформировываться отдельная исследовательская команда магов, куда потом влился и Придворный маг (заодно перейдя в Орден Морганы).
Самыми значительными моментами игры, стало несколько отдельных историй.
Возрождение Бристоля.
В Бристоле были большие проблемы с продовольствием и добычей полезных ископаемых. Много времени и ресурсов потратили маги, пытаясь решить этот сложный вопрос. Для проведения ритуала они буквально вытряхивали козну обоих Орденов, вместо того, чтобы хотя бы позавтракать. И вот момент настал – в последний экономический цикл, когда должен был быть объявлен голод и все связанные с ним последствия, маги двух Орденов совместными усилиями старых маго и молодых адептов, провели два больших ритуала. Результатами стали поднятие жилы полезных ископаемых к поверхности и резко выросшие большие овощи, которые смогли спасти страны от голода. Что же случилось потом? Не успели маги даже передохнуть, как узнали две новости. Первая – Король великодушно решил оплатить ритуалы и выделил запасов… которые возместили ТРЕТЬ потраченных ресурсов на ОДИН ритуал. Вторая – прибежали рудокопы и с восторгом начали предлагать обедневшим магам кучу необработанного железа по втрое завышенной цене! После такого поворота событий Вейв окончательно разочаровалась в людях и королевстве, и давала себе четкий зарок – никогда и ничего не делать бесплатно. Даже если от этого будет зависеть чья-то жизнь. Радовало только одно – Орден пообещал помогать Короне и она это сделала.
Орден Памяти и попытка переворота.
Примерно во время суда над первым Претором Ордена Памяти, Вейв поговорила с девушками, работавшими на него. Оказалось, что работать им там крайне не нравилось, а после рассказала о принципах работы и взаимодействия в Ордене Морганы, они захотели перейти в него. Вейв это крайне удивило и порадовало, но она понимала, что Орден памяти тоже необходимый для Бристоля Орден. Поэтому, обговорив все детали, Вейв с практически всем орденом подошли к Королю и попросили… назначить Вейв следующим Претором. Король был крайне удивлен, но, к сожалению, уже принял другое решение и не захотел его пересматривать. Попытка не удалась, но была крайне забавна =)
Впрочем нам и без Орден Памяти было чем заняться.
Воспоминания и сестра-фрейлина
Вейв толком не помнила, что с ней было до катастрофы. Но её часто посещали какие-то смутные кошмары, оставлявшие после себя ощущения злости, ярости, страха и иногда даже ужаса… нет, она не боялась, что она сделала что-то ужасное, скорее она не хотела вспоминать ЧТО могли сделать с ней.
Но через какое-то время к ней подошла девушка и спросила - не является ли Вейв её сестрой… это было большим потрясением и естественно первоначально девушка ответила крайне грубо. Но потом… не важно с ем она говорила – с наемниками или королевой фейри, но, если в этот момент фрейлина была в зоне видимости, то разговор замолкал и внимание было приковано только к фрейлине.
После выполнения больших обрядов для Бристоля все ресурсы, которые смог выделить Король, Вейв принесли в казну Ордена, а все деньги попросила передать фрейлине, но не говорить от кого (кстати, интересно – а передали?).
К большому сожалению, из-за большой нагрузки эту линия с сестрой не успели толком разыграть – утром в воскресенье вообще не нашли. Но по плану далее фрейлине бы переели смятое недописанное письмо от Вейв, которое она выкинула, но его нашли. Вообще линия могла бы получиться довольно интересной, но до того как к ней вернулась память она не знала что и зачем могла делать с ней сестра до катастрофы, а память вернулась к ней только в ночь с субботы на воскресенье.
Вызов бывшего Архимага Ордена Морганы
Пожалуй самым ключевым моментом на игре стал вызов духа бывшего Архимага Ордена Морганы. Ох, эта су… суровая женщина. Исследовательская группа буквально взломала себе мозг, пытаясь правильно составить ритуал, а потом его провести. Вейв стала проводником на этом ритуале и потом не пожалела.
Разговор с магами, где раскрылись тайные причины произошедшей катастрофы, бал знания многим магам. Также мы узнали, что существуют свитки возвращающие память (те самые желтые, на которых ничего не написано).
Но интереснее было другое – разговор с Алексисом наедине. Вот тут Вейв поистине почувствовала себя медиумом. Не столько слова, сколько ощущения и картинки, с событий которые их объединяли, просто таки захлестнули её. А Алексис не зря был «любимым» учеником бывшего Архимага. Через этот разговор была узнана ещё одна тайна – для возвращения памяти магам было достаточно троим смешать кровь и произнести ритуальную фразу. Что, в последствии, они и испробовали.
Несмотря на усталость после ритуала Вейв пошла со всеми на общее собрание магов, где принялись основные позиции обоих Орденов по ключевым вопросам.
От игрока: самым сложным стал момент дичайшей усталости оргазма ко времени ритуала. Периодически просто срубало или качало, но получилось вроде бы занятно. Также через какое-то время стало сложно повторять только за «духом» - всё время хотелось повторять ещё и за оппонентом))) так сказать - быть переводчиком разговора в целом)))
И немного лирики или девичьего волнения…
Вейв достаточно сильно стала переживать о прошлом, только когда появилась «сестра». В это время она искала поддержки, хотя в облегчении той нагрузки по ритуалам, которые на неё валились. И одним из главных людей в этом вопросе стал… придворный маг Алексис. Он достаточно быстро и оперативно смог помочь в решении многих ритуала, в том числе и в ритуале по призыву бывшего Архимага ордена. А уж в проведении его, когда девушку, как медуима, захлестнуло всё то, увиденное и почувствованное… а дух ещё сказал, что после ритуала обмена кровью частенько всё заканчивается постелью… в общем, когда после ритуала Алексис предложил Вейв смешать кровь, она хорошенько задумалась. Вспоминать прошлое, после стольких лет кошмаров ей не очень хотелось, но найденная «сестра» была небольшим толчком, т.к. к ней девушка не чувствовала злости. В то же самое время её съедало любопытство и страх перед воспоминаниями. Но больше всего, после всех пережитых событий, столь сильно её измотавших, она хотела довериться… просто довериться кому-то без остатка, без раздумий, как в омут с головой и будь, что будет. А подобный ритуал был для неё чем-то подобным.
Скорее всего, будь на месте Алексиса кто-то другой, то Вейв без раздумий бы резко отказала (магам до катастрофы она при своём возрасте точно не была и для Ордена её воспоминания не играли большой роли). Но этот молодой маг уже построил мостик доверия и желание его укрепить. Таким образом, после общего сбора магов, они отошли и смешали кровь…
История оказалась до боли банальной – до катастрофы у Вейв были крайне большие проблемы с родителями, а умноженные на переходный возраст (до катастрофы ей было 14, на момент страта игры 16 – один из самых младших возрастов на полигоне, специально выпрошенный у мастеров) выдавал совершенно фееричные результаты. Вы думаете, она простила своих родителей? Зря вы так думаете… а вот сестра действительно оказалось нормально, но в воскресенье найти её не удалось… думаю дальше они наладили бы отношения.
Немного об персонаже – Вей не могла заниматься очень долго на одном месте или одним делом. Это перерастало в раздражение, злость, ненависть, ярость, бешенство и далее вплоть до безумия. Вот такая милая черта характера =) Потому сидения в Ордене и совет магов был для неё столь мучителен. Правда по реалиям игры время оказалось чуть более растянуто, да простят меня мастера.
Но в момент вспоминания… пожалуй, что за все эти годы после катастрофы Вейв не ощущала такой ярости, как тогда. Но Алексис был рядом и разговор не о воспоминаниях, помог ей прийти в себя. Нет, постелью это всё не закончилось, но после всех этих событий в купе, Вейв стала смотреть на него совершенно другими глазами…
@темы: Ролевизм
Знаешь, сложно сказать и выделить по отдельности. Скорее весь образ в целом - он оказался в нужное время рядом, был сосредоточен на работе и подходил с умом и серьезностью, создавал такую ауру надежности. Тем более, что он действительно появился под вечер, когда Вейв была уже ужаснейше измотана и "подхватил" - этим он наверное привлек первое внимание (магов, да и сильных и внимательных вокруг хватало). Приятная совместная деятельность, тоже сыграла свою роль, но вот ритуал вызова... он наверное поставил заключительную черточку. Тот разговор наедине и пропуск через Вейв многих картинок, чувств и ощущений, - оно просто таки действительно накрыло.
Да, и что такого страшного сказал дух, что Алексиса хотелось убить или подставить? Ну были они любовниками - ну с кем в Ордене Морганы этого не случается? Ну поставил он магов под меч - так возможно действительно только в этом и видел выход.
А вот пропустив через себя некоторые ощущения сложно остаться полностью холодной....
Тогда-то она, хорошенько взвесил всё на совете, решила на смешение крови и вспоминание. Она хотела этого и боялась, но решилась с мыслью, что Алексису это видимо надо, а из всех она сейчас подходящее всего. Положа руку на сердце - Вейв ожидала этого сразу после окончания ритуала-призыва.
А что было бы дальше? Конечно во многом зависит от поведения и событий...
От того, насколько она была бы интересно господину магу.
Вполне себе могу представить весь спектр событий от полного отрицание его существование до попадание под полный контроль от хорошего манипулирования.
Что скорее всего было бы? Небольшая потеря головы, при случае хоть небольшой взаимности, а через какое-то время размышления - устраивает ли Вейв то, что происходит. Если да - то совместное продвижение далее. Вполне вероятно, что получился бы очень синхронный и сыгравшийся тандем, который бы ценил друг друга превыше Ордена и действовал немного из своих побуждений)))
Где-то так =)
Ммм, на протяжении всей игры Алексис был безумно влюблён в Сильвиру Мистлейк, хотя так и не решился признаться ей в этом, потому столь внезапная их свадьба с его приятелем шерифом стала для придворного мага абсолютным шоком... =)))